公司召开旅游组织机构调整工作会议
来源:组宣部
作者:赵润敏
阅读:
更多

              612日上午,公司召开旅游服务总公司组织机构调整会议,说明了此次调整的背景及内容,对机构调整中的人员交接工作提出要求。集团公司副总经理马承东、董办主任石尔昌、总经理助理周会见、旅总全体干部员工及机关相关职能部门人员参加会议。

 

20168月旅游服务总公司成立以来,取得了一定的成绩,但受近年来市场环境和行业政策的影响,旅总原有的组织构架和管理模式已经不能适应市场变化和发展需要。为充分发挥旅游服务公司的市场主体作用,更加聚焦旅游产业本身,适应行业发展趋势,集团公司决定对旅游服务总公司原有组织结构进行优化重组,充实资源配置,精干组织,确保各项工作运行顺畅。

 

会上,副总经理马承东对组织机构的调整进行了明确。调整的主要内容,一是撤销旅游服务总公司组织机构,苍旅、旅游汽车公司、汽车租赁公司、金途公司分别恢复为集团公司下属二级经营单位和独立子公司;二是以苍山旅行社为主体重新组建集团公司旅游产业发展经营实体——大理苍山旅游发展有限责任公司,下设综合管理中心、信息技术中心、旅游业务中心和管理中心。

为做好此次机构调整,积极推进工作落实,马承东要求,一是各单位、各职能部门按照工作要求协同配合,共同做好此项工作;二是旅总撤销后独立建制的公司按照自身发展定位和业务范围继续开展业务,涉及旅游板块的业务逐步移交给新成立的大理苍山旅游发展有限责任公司;三是新组建的大理苍山旅游发展有限责任公司,要全面承接起原旅总和苍旅的旅游业务,确保队伍不乱,做好平稳有序交接,做出更大的成绩。

董办主任石尔昌在发言中指出,当前多因素冲击公路客运市场,而旅游业前景广阔,旅游服务总公司组织机构调整是根据集团公司转型升级布局、公司发展战略要求做出的,意义深远,要全力做好这项工作,并动员苍山旅游发展有限责任公司干部员工坚定信心、开拓创新,抓好七月份城际列车开通后游客量增加的机遇,做好、做强集团公司旅游文章。

马承东在总结讲话中强调,转型升级从旅游等产业入手,寻求企业新的更大的发展空间的任务已经迫在眉睫。在今后的工作中,要利用好大理旅游业的利好环境,融入IT技术实现智慧旅游,带动企业其他业务板块科技化发展。最后,他希望大家以此次旅游服务总公司建制调整为新起点,重装上阵,让企业旅游产业的各阶段规划和目标开花结果,为企业转型升级发展奠定坚实基础。

(组宣部 赵润敏)

发表日期:2018-06-13

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心

滇公网安备 53290102000382号

我要啦免费统计