数万游客齐聚大理 欢庆三月街民族节
来源:
作者:
阅读:
更多

         人民网大理5月5日电  “千年赶一街,一街赶千年,大理三月街民族节传承了几千年。”5月3日,大理三月街民族节在大型歌舞表演中开幕。来自全国的数万游客欢聚在这里,庆祝三月街民族节。他们对大理传承民族文化节日的形式表示了认同,并给于了极高的评价。

    开幕式上,民族的歌舞团尽情地表演“大理古乐”“白族绕三灵、龙狮舞游”“大家乐”,演员们专注地表演着,意在把少数民族的文化精髓展现给远方的客人,希望远方的客人留下来。

    本届三月街民族节为期7天,将进行赛马大会、少数民族传统运动会、原生态歌手大赛、特色商品展卖等活动。(孙应钦、王勇)

发表日期:2015-05-07

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心
我要啦免费统计