大理学院更名大理大学
来源:昆明日报
作者:
阅读:
更多

         本报讯 记者杨定嘉报道 昨日,大理学院正式更名为大理大学,这是云南省内地处非省会城市办学高校中,成立最早且唯一具有硕士学位授予权和省级立项建设新增博士学位授予单位的高校,也是全省目前唯一不在省会城市的综合性大学。

  教育部近日正式批准大理学院更名为大理大学,教育部规划司原司长、评估中心主任季平宣读了教育部文件。文件确定,大理大学以本科教育为主,同时承担研究生培养任务;学校发展所需经费由云南省统一解决;学校全日制在校生规模暂定为2万人。上个月,教育部公布了《关于公布2014年度普通高等学校本科专业备案或审批结果的通知》,大理大学申报的医学影像学、临床药学、商务英语和艺术教育4个本科专业获教育部批准,新增专业自2015年起开始招生。

  截至目前,大理大学共有涵盖经济学、法学、教育学、文学、理学、工学、农学、医学、管理学、艺术学10个学科门类的本科专业57个,同时还有药学、基础医学、临床医学、民族学等30余个硕士点,已经发展成为以医学、药学、教育学为优势,多学科交叉融合的综合性本科高校。

发表日期:2015-05-18

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心
我要啦免费统计