后年可从昆明坐高铁去大理 时速200公里
来源:云南信息报
作者:
阅读:
更多
    网友在人民网给省委书记李纪恒、省长陈豪留言反映的问题,近日又有一批获得相关部门回复。省发改委则透露,昆明-玉溪高铁预计今年底通车,昆明-大理高铁预计2017年通车,设计时速均为200公里。

  石安公路车家壁至碧鸡收费站 4车道改建为6车道

  网友:石安公路碧鸡关至安宁段正处于维修阶段,但维修标准不一,短短的一段路搞出了两个标准,让人着急,以后若返工将造成重大经济损失。

  省交通运输厅:昆明市政府于4月22日协调滇中产业聚集区和安宁市政府,召集西山区政府召开了专题会议并达成共识:将石安公路车家壁至碧鸡收费站一级公路4车道,改建为6车道。目前昆明市政府正在协调落实改建资金,待资金到位后,由管养单位昆明公路管理总段安宁段组织实施。

  会泽县乡村教师500元补贴何时才能落实

  网友:尊敬的李书记,你好!会泽县乡村教师500元的补贴一直未落实,每个月的工资也要莫名被扣掉一部分,恳请李书记帮助解决。

  会泽县人民政府:关于乡村教师500元的补贴一直未落实的问题。在县委政府的高度重视下,县教育局按照上级文件规定积极组织各乡(镇、街道)中心学校、中学落实办理,截至2015年3月31日,会泽县属乡镇在职在编教师500元的补贴已全部审批完备,将陆续兑现到个人。

  关于每个月的工资也要莫名被扣掉一部分的问题。根据国家有关政策规定,一是学校每月要从教师工资中扣公积金、医保金、失业金,达到个人所得税征收条件的,还要代扣代缴个人所得税;二是每年在3-4月扣每人160元的大病医疗保险(职工医疗);三是每年在10月扣每人80元的医疗互助金。四是各学校都有严格的考勤管理制度,若教师有缺、旷、请假等情况,学校都要按考勤管理制度扣除相应的工资。

  昆玉高铁预计今年底通车 昆大高铁或2017年通车

  网友:什么时候规划昆明至大理、昆明至玉溪高铁?

  省发改委:国际铁路联盟(UIC)规定“新线设计时速250公里,既有线改造设计时速200公里”以上的铁路称为高速铁路。目前,昆明至楚雄州禄丰县广通镇的既有线已经完成复线改造,设计时速200公里;广通至大理既有线扩能改造于2012年开工建设,预计2017年建成通车,设计时速200公里;昆明至玉溪既有线扩能改造正在实施,预计2015年年底建成通车,设计时速200公里。

  以上高铁项目建成后将开行城际列车,实现昆明至玉溪、昆明至大理快速连接,推动沿线城市联动发展。由于历史原因和自然条件制约,云南高速铁路发展相对滞后。目前,我省正在编制“十三五”铁路发展规划,我们将争取更多的高铁项目落地云南。

  无良商家无证经营吃坏肚子无人管

  网友:3月15号,我在昆明市官渡区关上金汁路顺新时代B栋112商铺的“黔之味”小吃店就餐,发现该商铺无证经营,且饭菜里夹带头发,卫生不达标,后理论无果,店主声称开店两三年还没遇见。试问政府的管理部门是否有失职渎职之嫌?

  官渡区人民政府:获悉您的留言后,官渡区食品药品监督管理局和工商局及时组织执法人员对“黔之味”小吃店的厨房操作间、冰箱橱柜、食品仓库、就餐场所、食品购进验收台账、餐具消毒记录台账、从业人员健康证及培训合格证等进行检查。经查,该饭店现场未能提供《餐饮服务许可证》和《营业执照》,且正在从事餐饮服务活动,执法人员当场对该店下达了《责令改正通知书》和《行政处罚决定书》(官工商处字〔2015〕第72号),要求当事人立即停止无证经营行为。

  农村宅基地审批五年都未审批下来

  网友:尊敬的李书记您好!我们是大理州大理市农民,世世代代生活在苍山洱海之地,我们四代人都居住在上世纪土木结构的房屋。出行道路狭窄,相邻老房屋倒塌较多,抗震能力差,消防安全无保障,直接影响到生产和生活。我们向政府部门递交首次农村宅基地申请书,但五年来都未审批下来,恳求政府部门早日批复宅基地。

  大理市人民政府:经查,您系大理市湾桥镇石岭村十组村民,现老宅中实际住户只有您夫妇二人。您户的住房有两处:其中一处为上下两层砖混瓦房,1986年左右建成总面积约254.34㎡,占地面积约284.17㎡;另一处为大杂院中的上下两层两间老房,占地面积约为28㎡,该大杂院为七户共有,现已无人居住。您户现住房情况,实属非住房困难户,根据大理州村庄规划建设管理条例,不符合宅基地指标申请条件。

  湾桥镇在执行宅基地指标分配中,严格按照“一户一宅”要求将建房指标分配到各村委会,并要求各村入户调查,按照申请户实际困难程度筛选排名,在审批过程中严格按相关程序公平、公正、公开地进行审批,并进行公示,待公示期满无异议后,上报镇党委政府备案审议。

发表日期:2015-05-22

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心
我要啦免费统计