大理开始“二十项严查”
来源:昆明日报
作者:
阅读:
更多

       本报讯 记者李思凡报道 日前,大理州启动整治旅游市场突出问题“向不合理低价宣战”专项行动,用半年时间整顿全州旅游市场。

       本次行动提出了“二十项严查”,包括重点打击州内散客招揽业务“零负团费”现象;严查在旅游景区点、公路沿线游客休息站内,以诱导或胁迫游客购买玛卡及中药材等方式,欺诈旅游者钱财等违法行为。行动将采取联合执法、设点检查、明察暗访、交叉检查等方式,对主要旅游线路和重点环节开展密集检查,加强对各类旅游企业的源头管理。

       对销售价格明显低于“诚信旅游指导价格”的旅行社,由旅游执法质监部门进行约谈,并及时将约谈信息公开报道;对通过约谈还不整改的旅行社,依法进行查处,并通过公告方式提醒旅游者谨慎选择该旅行社。

发表日期:2015-05-26

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心
我要啦免费统计