大理州与中国移动云南公司成功签署“互联网+”战略合作协议
来源:中国网
作者:
阅读:
更多

    大理州政府与中国移动云南公司签署战略合作协议签约仪式活动(一)

    为落实国家“互联网+”战略,以信息化呵护大理生态之美,以智慧旅游分享“风花雪月”之乐,以现代技术留住大理乡愁,9月6日,大理州政府与中国移动云南公司在大理签署战略合作协议。

    中国移动是全球市值最高的通信运营商,云南公司在全省拥有3600万客户,每10个云南人中就有7个是移动客户。中国移动云南公司也是云南省首家建设开通4G网络的运营商,开启了云南4G新时代,为全省860万4G客户带来高速的通信体验。

    中国移动云南公司将充分发挥网络优势、产业链优势、客户规模优势,与大理州政府在三大领域多个“互联网+”项目开展合作。作为战略协议的落地执行单位,大理移动公司将推动“移动互联网+”的深度应用,确保将大理州建成为一个基础设施先进、信息网络通畅、科技应用普及、生产生活便捷、社会管理高效、公共服务完备、生态环境优美、经济健康发展的现代化社会,用“移动互联网+”开创生态保护的大理模式,用信息化让大理之美焕发活力。

    签字仪式首先观看了中国移动助力大理州“互联网+”行动计划高效落地视频短片,短片从“互联网+电子政务”、“互联网+教育”、“互联网+医疗”、“互联网+旅游”、“互联网+智慧城市”、“互联网+信息化拓展运用”、“互联网+农业”六个方面进行介绍,让在座的同志进一步了解了“互联网+”行动计划。

    随后,云南移动党组书记、总经理马奎在签约仪式上表示:中国移动云南公司将主动融入大理州委州政府的中心工作,积极为大理城乡信息化建设贡献力量。一方面,我们将努力实现移动4G网络覆盖所有乡镇,助力“智慧大理”建设,为大理信息化跨越发展架好桥铺好路;同时,我们还将本着相互尊重、相互支持、共同发展的原则,按照大理“坚持特色发展、创新发展”的思路,全力推动大理传统产业与互联网的融合,提速产业转型升级,助力大理绿色产业、生态旅游的互联网转型升级,促进电子政务和服务型政府建设、提高城市信息化管理水平,以信息化为大理的创新发展注入强劲动力。并对州委、州政府(州人大、州政协)长期以来的关心、帮助和支持表示了衷心的感谢。

    接下来,中共大理州委书记梁志敏发表讲话,在讲话中充分肯定了中国移动的工作,指出:中国移动通信集团是全国通信领域中发展最好、实力最强、潜力最大、市场最广、前景最优、信誉最佳的优秀国有企业。发展信息通信事业、加快信息化步伐、建好移动互联网,是“五网”建设的重要组成部分,是“四化同步”的重要内容,是推进国民经济和社会信息化、提高人民生活质量的现实需要,也是地方发展和企业发展的共同需要。双方战略合作协议的签署将有效的推动大理州信息化建设再上新台阶。希望双方合作后,中国移动云南公司能进一步加大投入,加快信息资源整合,充分发挥技术和资源优势,做好信息支撑和服务保障,积极推动大理州的信息化建设。最后,举行了隆重的签字仪式。

    大理州政府与中国移动云南公司签署战略合作协议签约仪式活动(二)

    ——召开移动“互联网+”项目合作推进专题讲座

    根据活动议程,9月7日,大理州与中国移动云南公司在大理龙山国际会议中心组织开展“移动互联网+”项目合作推进专题讲座。本次讲座是继大理州人民政府与中国移动云南公司“移动互联网+”战略合作协议签约仪式之后,认真履行战略协议的第一步。

    中国移动云南公司副总经理冯毅、大理州政府办公室副主任侯刚、中国移动云南公司政企客户服务中心总经理武发虎、大理州级各委办局、各企事业单位、中央和省属驻大理各有关单位领导、大理分公司有关部门的负责同志参加会议,会议由大理州政府办公室副主任侯刚主持。会议以电视电话会议的形式开到12个市县。

    讲座首先由中国移动云南公司副总经理冯毅发表讲话。冯总指出:作为通信行业的领军企业和驻滇央企,中国移动云南公司一直以“践行党的宗旨,履行央企责任,融入云南战略,助力跨越发展”为使命,把贯彻省委省政府的要求全面融入生产运营,以助力云南地方经济社会发展、信息腾飞和民生幸福为己任。中国移动云南公司将积极响应大理州委州政府“互联网+”行动计划,充分整合自身的网络优势、资源优势、服务优势和规模优势,积极踊跃地参与到大理州委州政府“互联网+”各个项目中。 随后,现场播放中国移动助力大理州“互联网+”行动计划高效落地视频短片。

    最后,由中国移动云南公司政企客户服务中心总经理武发虎作“互联网+”专题讲座。讲座对“移动互联网+”项目目前在全国的发展形势、在全省的落地实施情况进行了介绍,从国家层面、云南省层面讲述互联网对生活的影响,并对“互联网+”行动计划进行详细阐述。指出:中国移动云南公司将贯彻“宽带中国”战略,巩固并增强大理区位优势,提升通信基础设施等级;贯彻“信息化”国家战略,推动“互联网+”潮流,全力带动整体产业的智慧转型和智慧升级;贯彻落实党的群众路线,聚焦民生关注,实施移动“互联网+”幸福生活工程,消除数字鸿沟,促进信息惠民;顺应“互联网+”潮流,发挥移动优势,打造多项“移动互联网+”工程。

    此次系列活动是贯彻落实国务院《关于积极推进“互联网+”行动的制度意见》的具体体现,也是以信息化建设为抓手,打造“开放大理、高效大理、美丽大理”的重要举措,作为战略协议的落地执行单位,大理移动公司将加倍努力,充分发挥现有的技术、网络资源、人员队伍等优势,全力以赴为大理州“互联网+”行动计划的落地添砖加瓦。

发表日期:2015-09-10

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心
我要啦免费统计