云龙县诺邓村入选“中国最美休闲乡村”
来源:大理日报
作者:
阅读:
更多

    本报讯(通讯员 周应良) 近日,农业部公布2015年120个“中国最美休闲乡村”,云南省有4个村入选,云龙县诺邓村位列其中,同时跻身全国19个“历史古村”行列。
    据了解,诺邓村地处世界自然遗产三江并流风景名胜区南端,村中现存大量明、清建筑,玉皇阁道教建筑群和历史悠久的盐井文化,是滇西北年代最久远的村落,村内诺邓火腿曾成为《舌尖上的中国》主推食材。据考证,该村庄是滇西北地区年代最久远的村落,也是云南省最早的史籍《蛮书》记载中,至今唯一存在的原名称不变的村邑,已有1000多年历史。

发表日期:2015-11-16

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心
我要啦免费统计