大香格里拉旅游推广联盟宣布成立
来源:大理日报
作者:
阅读:
更多

    本报讯(见习记者 杨钰洁) 以“阳光康养攀枝花,国际自驾集结地”为主题的第六届四川自驾游交易博览会于近日在四川攀枝花开幕。开幕仪式上,川、滇、藏三省(区)宣布成立大香格里拉旅游推广联盟,大香格里拉区域将实现无障碍旅游。
    大香格里拉地跨四川、云南、西藏三省,旅游合作范围涵盖川西南、滇西北、藏东南的广大区域,包括9个地州市82个县(区)。中国大香格里拉旅游推广联盟成立以后,将在国家旅游局的指导下,遵循“统筹协调、共同推进、长期合作、互利共赢”的基本原则,充分运用“旅行社联盟”、“酒店联盟”和“景区联盟”三个子联盟的行业优势,以跨区域旅游资源开发和特色精品旅游线路推广为抓手,建立起既有良性竞争又有高效合作的新机制,进一步优化配置旅游产业要素,共创区域旅游品牌,实现区域旅游的共同发展。
    大理作为南方丝绸之路与茶马古道的汇聚之地、云南五大交通枢纽之一、6条国家公路运输的结点,在大香格里拉区域旅游发展中占有重要地位。2014年底,大攀高速公路项目正式开工,建成后大理到攀枝花仅需两个多小时。该项目的建设将进一步改善滇西地区的交通条件,直接打通滇西、东南亚至四川攀枝花的陆上大通道,同时形成攀枝花至大理、丽江的旅游环线,带动沿线地区旅游产业的发展,促进区域经济发展和沿线其它产业开发。
    本次国际自驾游交易博览会还举行了自驾体验游发车仪式、研讨暨推介会和展览与交易等活动。同时,期间还将举办“这里仁和·丝路花开”文艺演出和花式篮球、滑板等户外炫酷表演,以及2015首届攀枝花荧光夜跑嘉年华系列活动、康养旅游休闲度假产品及线路考察、自驾体验游、2015攀枝花欢乐阳光节等一系列配套旅游文化活动,整个后续活动将一直持续至2016年春节期间。

发表日期:2015-11-26

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心
我要啦免费统计