大理交运集团创先争优强化春运安全生产工作
来源:苍洱时讯
作者:李净
阅读:
更多

    今年春运期间,旅客运输压力空前,安保工作形势严峻,为有效防范和预防各类事故的发生,确保春运期间安全生产和旅客运输服务优质、安全、快捷、有序、高效地开展,大理交通运输集团公司把强化春运安全生产工作,作为创先争优活动中的一项重要内容来抓,目前安全情况较好,实现“零伤亡”安全目标。
    大理交运集团成立了安全生产工作领导组,进一步增强政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,把做好春运期间公共交通运输安全管理工作和反恐安保工作作为当前的重点任务抓紧抓实,制定了安全措施,加强了客运安全检查。
    随着春运进入返程高峰,客流量迅猛增加,安全预防工作任务更加艰巨,公司所属各客运单位牢固树立“以人为本”、“安全发展”的理念,加强安全警示教育,把贯彻落实《国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知》、《云南省人民政府关于贯彻落实<国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知>的实施意见》作为当前重要工作和首要任务,进一步增强了贯彻执行的自觉性、主动性和坚定性。同时,公司强化安全基础管理工作,围绕“三不进站、五不出站”的规定,严格执行“交通安全一卡通”、“三关一监督”制度,加大了春运安全检查力度。进一步加强了GPS车载终端的实时监控和管理,及时掌握驾驶员的行车动态,对发现的违法违规问题及时制止。严禁超速、超载、客货混装、偷班、串线经营、疲劳驾驶、绕道行驶等违法违规行为。

发表日期:2011-02-24

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心
我要啦免费统计