春风荡漾回家路
来源:大理日报
作者:
阅读:
更多

——大理汽车客运站春运期间二三事

    □ 记者 涂序波 通讯员 赵滇荣

    今年春运期间,大理汽车客运站全体员工在工作中注重服务质量,在服务中注重人文关怀,好人好事层出不穷,受到旅客的好评。
    1月30日,大理汽车客运站快速分站售票大厅熙熙攘攘,下午,售票员杨琳发现售票窗台上有一部手机和一张公交车乘车卡,她马上意识到是哪位旅客疏忽落下的,便立即刻将手机和乘车卡交到值班站长办公室,经与失主联系后,及时将失物归还了失主。失主高兴地说:“想不到手机失而复得,不然这个春节一定过得不安宁。”
    2月1日,快速客运分站售票员刘正萍在售票时,发现一个钱包静静地搁在柜台上,在现场无人认领的情况下,她及时将钱包交到值班站长办公室。分站经过多方与失主取得联系,经确认失主身份后,将钱包交还了失主。
    2月5日,正月初三下午3时,一辆由宾川始发的中巴客车到下关车站后,旅客们纷纷下车,只剩一名50多岁的妇女一直未下车,正在值班的客运站员工何美琴、杨惠琴上车后,看见这位女士脸色发青、四肢发抖,便上前将她搀扶到候车厅休息。经询问后得知这位旅客身患重病,她俩急忙去买了矿泉水,并与她的家人取得了联系,在其家人的照顾下,这位生病的旅客安全地离开了客运站。
    2月8日下午,大理客运站东客分站员工彭红梅在售票窗口拾到钱包一个,内装有一张身份证、现金、银行卡等物品。她马上将钱包交给车站,车站立即在失物召领处张贴公告。到记者发稿时,仍未找到失主。
    春运期间,快速分站收到了一封旅客表扬该站员工刘正萍的来信。这位旅客称自己是一位经常东奔西走的旅客,经常到快速分站乘车,刘正萍周到、热心、耐心的服务给他留下较好印象。

发表日期:2011-02-28

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心
我要啦免费统计