大理交通运输集团公司建企60周年庆祝大会隆重举行(图文)
来源:中国道路运输网
作者:
阅读:
更多
 
 

 

    6月1日下午,久旱的云南大理,终于迎来了一场畅快淋漓的甘霖。能容纳800人的蝴蝶之梦剧场,座无虚席,洋溢着喜庆热烈的气氛。大理交通运输集团公司建企60周年庆祝大会在这里隆重举行。


大理交通运输集团公司建企60周年庆祝大会

    云南省人大常委会原副主任李春林、省人大常委会机关党委书记王桂芳、省交通运输厅巡视员姜志刚、省交通运输厅党组成员、纪检组长张诚安、中共大理州委常委、常务副州长马健全、州委常委、州政法委书记杜涛、州委常委、州委秘书长岳黎松、州委常委、州统战部部长许云川、州人大常委会副主任张如旺先生、州人民政府副州长程云川、州人民政府副州长李红卫、州政协副主席寇铸勋、大理学院党委书记戴志明、中华全国总工会文工团团长马恩成、中国道路运输协会副会长王丽梅、中国交通企业管理协会副会长李和仁、云南省道路运输协会会长吴子润、云南省公路学会会长吴卫平、云南省企业家协会副会长李若林、云南省交通运输协会副会长刘宏波、云南省公路运输会计学会会长徐一红、云南省交通人力资源研究会会长杨春明等领导参加大会。


    参加大会的还有:云南省交通运输厅和云南省运管局有关部门的领导;大理州各部门的领导;大理州12县市党委、政府和县级有关部门的领导;大理经济开发区、旅游度假区、海东开发管理委员会、创新工业园区的领导;大理州、市、县交通运输和运管部门的领导,大理州、市总工会的领导,各级交通行业协会、省州市有关行业协会、联合会的领导,以及州市政法单位、群团组织、学校和医疗单位、金融保险单位、中央和省属驻关单位、驻军和武警部队、大理市部分乡镇等的主要领导。云南省道路运输骨干企业各兄弟单位、有关业务单位、协作单位、友好单位及企业的领导。省交通运输厅部分老领导也应邀出席大会。

    此外,还有公司党政工领导班子成员和中层干部,企业各个发展时期的部分老领导、企业各个发展时期荣获地厅级和省部级以上的劳动模范代表,公司先进模范人物和员工代表参加大会。特别值得一提的是,大会还邀请到1952年企业创建初期原下关保养场健在的部分老同志,他们是:98岁高龄的苏振环老先生,93岁高龄的周杰老先生,90岁高龄的段成富老先生,82岁高龄的陈绍绪老先生,79岁高龄的缪弼章老先生等老前辈参加。

    云南日报、云南经济报、云南法制报、春城晚报等媒体驻大理记者站,大理州市电视台、大理电视台、大理人民广播电台、大理日报、《小康》杂志社云南联络处等新闻媒体进行了现场报道。

    下午3时,大会正式开始。大会由大理交运集团公司党委书记、副董事长戴进主持。集团公司马建国董事长、云南省交通运输厅姜志刚巡视员、李红卫副州长、中国道路运输协会王丽梅副会长、云南交通运输有限责任公司徐斌总经理先后在大会上致辞。

    马建国董事长在致辞中,从四个方面全面回顾了企业创业、改革、发展的60年光辉发展历程。


集体公司党委书记 副董事长戴进主持大会


集团公司董事长 总经理马建国致辞


云南省交通运输厅巡视员姜志刚致辞


大理州副州长李红卫致辞


中国道路运输协会副会长王丽梅致辞


云南交通运输有限责任公司总经理徐斌致辞

    他说,企业发展的60年,是艰苦创业,逐步壮大的 60年。企业在艰苦的创业历程中从小到大,由弱变强,创造了骄人的业绩,在滇西的崇山峻岭间,留下了不可磨灭的足迹。

    企业发展的60年,是深化改革,加快发展的60年。历数了企业改革的历程,特别是进入21世纪以来的历次改革,他说通过不断深化企业内外部改革,不断激发企业的经营活力,不断拓展企业发展空间,有力地推动了企业整体实力的不断提高。改革与发展相生相伴,改革成为企业加快发展的不竭动力。

    企业发展的60年,是塑造企业文化,凝聚企业精神的60年。他总结了企业几代职工艰苦奋斗的精神,体现在白手起家、艰苦创业、敢为人先的开拓;体现在昂扬向上、无悔付出、爱岗敬业的奉献;体现在负重前行、艰难转型、永不言败的拼搏;体现在锐意进取、携手并进、重塑辉煌的超越。形成了“行于大道,交融共生”的核心价值观;铸就了“敢于负重,勇于担当,忠诚奉献,不畏艰险,开拓进取,刚毅坚强,包容大气”的企业特质。

    企业发展的60年,是传承企业历史,昭示发展未来的60年。他指出,企业把发展人民交通,践行行业使命,承担社会责任作为自身神圣职责。60年如一日,专注、专心、专业发展道路运输,形成了企业核心竞争优势和鲜明的历史传承。在新的发展时期,公司还将继续坚持“以运为主、相关多元、协同发展”的发展原则,坚持巩固道路运输的核心优势,把发展道路运输作为企业始终如一的不懈追求。

    马董事长最后提出,大理交运在新的发展时期,将始终坚持企业60年的光荣传承,始终致力于发展道路运输主业,始终践行交通行业使命,始终高扬发展交通、服务群众、奉献社会的理想,为将企业发展成为省内一流、国内知名、综合实力和社会影响力显著增强、干部员工工作生活质量显著提高的现代化道路运输集团而努力奋斗。

    马建国董事长的致辞,深情回顾了企业创业、改革、发展的历程,总结了60年发展的辉煌成就,凝炼了企业60年来代代传承的企业精神,概括了企业的精神特质,强调指出,60年如一日,专注、专心、专业发展道路运输。发展道路运输是企业鲜明的历史传承和今后的不懈追求。他的致辞,引起了与会领导、嘉宾和企业员工的强烈共鸣。期间数次响起经久不息的热烈掌声。大家一同为企业的辉煌历史喝彩,为企业的美好未来鼓劲。

    姜志刚巡视员代表云南省交通运输厅向大理交运集团公司表示热烈的祝贺,向公司全体干部职工,致以节日的问候。他在致辞中指出,60年间,几代大理交运人艰苦创业,首开新中国滇西道路运输之先河;他们无私奉献,保障边疆地区物资供应,建设国防事业;他们负重前行,在市场经济的大潮中艰难转型;他们融入竞争,抢抓机遇,在新世纪重现企业荣光。逐步发展成为滇西北地区最大的规模化、集约化的骨干道路运输企业。60年的光辉历程,60年的拼搏奋进,集中展现了云南交通人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能承重”的行业精神。他指出,近年来,特别是2001年组建集团以来,大理交运集团紧紧抓住发展机遇,顺应发展趋势,按照我省加快发展现代交通运输业的要求,步入了加快发展的新时期。在积极调整客运经营结构,参与综合运输体系协调发展、加快农村客运网络建设,积极促进交通运输基本公共服务均等化中进行了很多有益的尝试,为全省交通运输企业提供了可供借鉴的宝贵经验;在推进行业文化和企业文化建设,稳步推进规模化、集约化、公司化经营等方面取得显著成绩,为我省交通运输事业发展做出了积极贡献。

    他在致辞中深情地回顾了自己在原下关总站工作的经历。他说,自己的青春岁月在总站度过,自己的人生坐标在总站确定。看到大理交运今天的发展,他作为一名下关总站人,感到由衷的自豪和高兴。

    他代表省交通运输厅,对大理交运提出了三点希望:一是抓住发展机遇,继续加快企业发展。二是按照着力转变发展方式,调整交通运输结构的要求,推进企业安全发展、集约发展、绿色发展。三是继续着力推进交通运输行业文化建设,不断增强企业发展软实力。

    李红卫副州长受尹建业书记、何金平州长的委托,代表中共大理州委、大理州人民政府,向大理交通运输集团表示热烈的祝贺,对大理交通运输集团60年来,为大理经济社会发展所作出的突出贡献,表示衷心感谢。

    在致辞中,李副州长向来宾介绍了大理州近年来经济社会发展、特别是交通运输事业发展现状。他高度评价了大理交运60年的发展成就。指出大理交通运输集团在60年的发展历程中,始终在我州经济社会发展中发挥着积极作用,并逐步成长成为我州规模最大、实力最强的骨干道路运输企业。2007年,企业在州委州人民政府的坚强领导下,顺利完成产权制度改革,进一步释放了发展潜力,步入了加快发展的新时期。近年来,大理交通运输集团着力深化内部改革,积极转变发展方式,在车辆产权结构调整、客运品牌创建、企业文化建设、安全生产管理等多个方面,均取得了较好的成绩,企业综合实力和社会影响力不断提升。

    他希望大理交运抢抓发展机遇,继续深化改革、开拓创新,乘全省全州跨越发展之势,扬帆远航,为大理经济社会发展再立新功,为建设富裕文明和谐幸福新大理做出新的更大贡献。

    中国道路运输协会王丽梅副会长在致辞中指出,大理交运集团是经中道协评定的全国道路旅客运输一级企业和货物运输二级企业,是192家交通运输部重点联系道路企业之一;是中道协132家常务理事单位之一。多年来,大理交运集团与中道协保持密切联系,在涉及全国道路运输系统的行业标准制定和修订、行业调研、政策法规及标准宣贯、业务培训、道路运输企业经济运行情况报告和数据分析等工作上,为中道协提供了大力支持和配合。我要借此机会,向大理交运表示衷心的感谢。她指出,大理交运等中国道路运输协会众多大型客货运输企业团体会员,代表了中国道路运输行业的实力和形象,为国民经济的发展做出了突出的贡献。特别是近年来,在道路运输行业发展相关政策的引导下,企业通过结构调整和改组改制,走集约化经营、规模化发展的道路,老企业焕发了新活力,运输工具更新速度明显加快,服务能力和服务质量不断提升。看到大理交运在这里隆重举行的建企六十周年庆祝大会,领导重视、嘉宾云集、高朋满座,体现了企业实力和社会影响力的显著提高,她由衷地感到高兴和欣慰。她希望大理交运继续努力,将企业发展成为规模较大、经营水平较高、在全国范围内有较强影响力的现代道路运输集团。

    云南交通运输有限责任公司徐斌总经理在致辞中指出,云南交运与大理交运是真正同根同源,血脉相连的兄弟单位。大理交运的前身——下关保养场的第一任场长,以及成立之初开展生产所需的车辆和人员,就是从云南交运的前身——国营西南运输公司昆明分公司调派的。特别是2009年,昆明交运集团与大理交运等省内多家骨干道路运输企业,以资产为纽带,共同组建成立了云南交通运输有限责任公司,为组建全省性道路运输集团奠定了基础。他说,多年来,在省委省政府的正确领导下、我省道路运输企业发展速度进一步加快,规模化、集约化、公司化进程稳步推进,行业实力和影响力显著提升。特别是看到大会盛况,深深地感到,各级党委政府、行业管理部门对我们道路运输企业的关心和支持,增强了全省交通运输企业加快发展的信心。他衷心希望各兄弟企业、友好单位继续携手并进,共同发展,为我省道路运输事业做出更大贡献。

    会上还进行了颁奖仪式。大理州委常委、州政法委杜涛书记宣读了《中华全国总工会关于表彰全国五一劳动奖状、全国五一劳动奖章和全国工人先锋号的决定》,云南省人大常委会原副主任李春林代中华全国总工会向马建国董事长颁发了“全国五一劳动奖状”。当李春林副主任将熠熠生辉的奖状颁发给马董事长的时候,全场响起长时间的热烈掌声。州委常委、州委岳黎松秘书长宣读了《关于表彰2011年度云南省劳动关系和谐企业、园区的决定》,州委常委、马健全常务副州长向公司工会赵智峰主席代颁了“云南省劳动关系和谐企业”奖状;州委常委、州委统战部许云川部长宣读了交通运输部《关于授予单永海等20名同志全国交通技术能手荣誉称号的决定》,中国道路运输协会王丽梅副会长向高快公司驾驶员杨宏云,颁发了《全国交通技术能手》证书。


    大理州委常委、州政法委杜涛书记宣读了《中华全国总工会关于表彰全国五一劳动奖状、全国五一劳动奖章和全国工人先锋号的决定》


省级领导、云南省人大常委会原副主任李春林代中华全国总工会


大理州委常委、州委岳黎松秘书长宣读了《关于表彰2011年度云南省劳动关系和谐企业、园区的决定》


大理州委常委、马健全常务副州长向公司工会赵智峰主席代颁了“云南省劳动关系和谐企业”奖状


大理州委常委、州委统战部许云川部长宣读了交通运输部


中国道路运输协会王丽梅副会长向高快公司驾驶员杨宏云颁发了《全国交通技术能手》证书

    庆祝大会议程结束后,大理交运集团公司文艺骨干和中华全国总工会文工团演员为与会嘉宾带来了一台名为《我们为今天放歌》的文艺演出,将大会气氛推向高潮。

发表日期:2012-06-06

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心
我要啦免费统计