大理交运集团建企六十周年文艺演出“我们为今天放歌” 精彩纷呈(图文)
来源:中国道路运输网
作者:
阅读:
更多

 

    6月1日下午,大理蝴蝶之梦剧院热闹非凡,座无虚席,大理交通运输集团公司建企六十周年庆祝大会文艺演出在这里隆重上演。公司员工与全总文工团、大理州歌舞剧院等演艺团体的演员们联合为大理交通运输集团公司建企六十岁的生日送出了一台高质量的文艺演出,把庆祝活动推向高潮,受到了到场嘉宾们的一致好评。


由全总文工团、大理交运和大理州歌舞剧院三个单位的节目主持人共同担纲节目主持

    文艺演出共分为《峥嵘岁月》、《激情年代》《辉煌明天》《明天更辉煌》四个篇章。全总文工团演唱的《我们为今天放歌》拉开了文艺演出的序幕。接着,集团公司历年老劳模和标兵代表从舞台后面的地下缓缓升上来,推出一个一人多高的大型生日蛋糕,一群活泼可爱的儿童拥到蛋糕前,以不怕吃苦著称的原公司老劳模朱德明为企业的60周岁生日蛋糕点燃了蜡烛。这时,祝你生日快乐的歌声想起来,在温馨的诗情画意中,这群可爱的儿童与老劳模们一起分享生日蛋糕。


大型歌舞《明天更辉煌》


    在第一篇章中,集团公司员工们用音诗画的表现形式热情讴歌了公司老一辈职工为了我省交通运输事业和滇西经济建设舍小家为大家,艰苦创业,无私奉献的崇高精神境界。全总文工团的火玫瑰民乐队则送上了既民族又时尚的民乐演奏《辉煌》及男女生二重唱《你胸前的奖章告诉我》,大理州老兵合唱团送上了《咱们工人有力量》,仿佛把人们带回到建国初期火红的社会主义建设中。


创先争优的交通人

    在第二篇章中,集团公司与大理州歌舞剧院合作表演了歌舞《说大交》,用说唱加歌舞的表现形式宣传了企业蓬勃发展的良好局面。全总文工团表演了男生独唱《向天再借五百年》,在演唱者极富表现力的带动下,全场观众一起有节奏地合着音乐的节拍鼓掌,点燃了观众的热情。女子群舞《花海蝶浪》则以华丽的服装、精美的舞蹈给人们带来了视觉享受。小品《欢声笑语》由曾与洛桑搭档演出《洛桑学艺》而闻名全国的博林老师和他的朝鲜族徒弟一起演出,他们幽默风趣的语言和夸张的动作常常引起台下一阵阵欢笑。集团公司员工表演的曾参加今年交通部春节团拜会的《创先争优的交通人》以浓郁的民族特色和现代时尚的表现形式,表现了集团公司员工为顾客提供优质服务的良好精神面貌,受到了到场观看节目演出嘉宾们的好评。


花海蝶浪


    在第三篇章全总文工团的演员们带来的舞蹈《激情涌动》、杂技《神奇的呼啦圈》、太阳部落四人组合演唱的《飞》、《辣妹子》给人们带来了美轮美奂的视听盛宴。《神奇的呼啦圈》的表演者正是那位曾把自己的名字和记录载入吉尼斯世界纪录的中国小姑娘。一个小小身躯竟然能转动那么多呼啦圈,在场的人们有幸在这么近的距离亲眼目睹了这一神奇的时刻,大家对她精彩的演出报以热烈的掌声。集团公司领导与员工一同组成的百人合唱团怀着对企业的深厚感情,满怀深情地演唱了他们精心编排的集团公司之歌——《万里高原我们走》。整齐的服装和列队,宏亮的歌声表现了集团公司领导和员工良好的精神面貌和对未来充满了信心。他们的演唱把文艺演出推向了高潮。


著名艺人博林和他的新弟子也登台献艺


    演出在全总文工团《明天更辉煌》的嘹亮歌声中结束。参加庆祝大会的领导与全体演员合影留念。

    整台文艺演出历时两个多小时,但大家仍然兴致昂然,意犹未尽,高质量的文艺演出为集团公司六十周年庆祝大会画上了一个完美的句号,留给人们无限的遐思。

发表日期:2012-06-06

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心
我要啦免费统计